第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~郭云强讲话 刘素婷主持 何莉平汪慧平林铁等出席
洞头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~郭云强讲话 汪慧平主持 何莉平刘素婷林铁等出席
~~~2024洞商大会开幕 集中签约招商引资项目31个
2024年02月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
八方洞商汇聚 创赢海岛未来
2024洞商大会开幕 集中签约招商引资项目31个

  本报讯 (记者 余佩遥 王丛文 王从华) 八方洞商汇聚,创赢海岛未来。昨日上午,2024洞商大会开幕。分布在全国各地的洞商乡贤跨越五湖四海,相聚家乡洞头,共叙桑梓情深,共话使命担当,共商发展大计。原浙江省文联副主席张均林,区委书记郭云强,区领导何莉平、刘素婷、汪慧平、林铁等出席活动。

  不论走得多远,心里永远有对家乡的牵挂。无论离开的多久,永远有一个温暖的怀抱叫故乡。在温州冲刺“万亿级GDP、千万级常住人口”的关键节点,伴随着“强城行动”冲锋号,洞头以乡情为约,为回归搭桥,号召全国各地数百名洞商乡贤聚共识、促发展,回海岛、创未来。洞商大会,恰如一次起锚的号子,引领着游子四海归航,为海岛发展注入新的活力。

  会上,区委副书记、区长何莉平介绍了洞头未来发展规划并推介招商引资项目。大会表彰了丁敏等10位优秀民营企业家;表彰了年产6万吨碳酸锂材料基地项目等一批招商引资标志性成果项目,并进行了招商大使、引才大使聘任仪式。

  如今的洞头,是一个机遇叠加的创业舞台,更是一片充满希望的发展热土。本次大会共集中签约了31个2024年洞头区招商引资项目,总投资额超60亿元,涉及文旅、工业、现代海洋经济、科技创新、招才引智、总部项目等类别,实现了2024年招商引资的开门红。

  这些重大项目纷至沓来的背后,是洞头建立“温馨老家”在外商会联络服务机制、畅通企业发展难题反映化解渠道,设立企业家接待日等暖心举措的持续发力,全面推动洞头营商环境理念更新、标准更高、审批更快、服务更优、措施更实。

  “各位乡贤,无论是回家的乡愁、回家的方向、回家的风景、回家的味道、回家的渊源、回家的航道,我们最想表达的就是——回家!回家即是再出发!”区委书记郭云强向广大洞商致以新春祝福和美好祝愿。他说,洞商是洞头跨越发展的重要力量,是加快建设名副其实“海上花园”的重要引擎,为大家担当主动变革、锐意创新、突围发展的历史重任,扮演创业致富、创新造富、互助带富的重要角色点赞、喝彩!

  郭云强强调,当前,加快发展和高质量发展已经成为海岛的共识、大势,“一生要强”的洞头,还将上演精彩的“海上花园奋斗记”,一定能创造出更多新的发展奇迹。希望广大洞商在前行的路上,大家同根同脉“念”洞头,同心同德“撑”洞头,同行同向“兴”洞头。区委区政府将全力支持洞商发展,哪怕沧“海”一粟,都将鼎力相助;哪怕沧“海”桑田,都将真心相连;哪怕商“海”沉浮,都将守望相助。

  与会洞商在交流时表示,将主动做好服务、发挥自身优势、全力做大做强,成为每个在外民营企业的“娘家”,展示洞头形象的“平台”,助推两地发展的“生力军”;将全力对标国内和国际一流企业,将产品做专、做精、做到极致,全力提升企业核心竞争力;发展新能源、新材料、生命健康等战略性新兴产业,真正打造洞头品质,打响洞头品牌。

  编后语

  洞头的未来,归根到底是由每一个洞头人的梦想拼织而成的。于洞商而言,当大家四海归航,无论情感、信息、文化互动,还是项目、资本、产业互动,都是一种对故土的“反哺”。于洞头而言,以乡情为纽带,以更优营商环境给洞商回归安全感,无论是供应链和创新链的带动,还是公共服务平台的完善,都是给游子的温暖“拥抱”。当前,总人口数10多万人的洞头,连续三年返乡就业人数已经超过1000人。在“海上花园”逐梦,洞商与家乡双向奔赴的故事,正在不断上演,合力把洞头发展故事书写得更加精彩,共建名副其实“海上花园”。

  >>>更多洞商故事详见第四版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:2024洞头两会特别报道
   第03版:城事
   第04版:专题
报头
区十五届人大三次会议胜利闭幕
把主题教育的成果转化为敢闯敢为争创一流的奋斗精神为奋力谱写中国式现代化洞头新篇章汇聚磅礴力量
区政协九届三次会议胜利闭幕
八方洞商汇聚 创赢海岛未来
今日洞头一版要闻01八方洞商汇聚 创赢海岛未来 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四