第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~郭云强讲话 刘素婷主持 何莉平汪慧平林铁等出席
洞头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~郭云强讲话 汪慧平主持 何莉平刘素婷林铁等出席
~~~2024洞商大会开幕 集中签约招商引资项目31个
2024年02月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协九届三次会议胜利闭幕
郭云强讲话 汪慧平主持 何莉平刘素婷林铁等出席
区政协会议闭幕。

  本报讯 (记者 潘杉 陈超凡 洪建栋  刘畅) 2月5日下午,政协第九届温州市洞头区委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议应出席政协委员185名,实到政协委员164名,符合规定人数。

  本次会议执行主席为:汪慧平、叶锦丽、赵海山、郑雪园、曹其忠、高海龙、甘寒冬、洪震、甘泽森、林建波、林威望。

  会议由区政协主席汪慧平主持。

  区领导郭云强、何莉平、刘素婷、林铁等应邀在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:区委、区人大常委会、区政府领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长、温州海洋经济发展示范区管理委员会副主任。

  会议审议通过了提案审查委员会关于区政协九届三次会议提案审查情况的报告;审议通过了区政协九届三次会议决议。

  区委书记郭云强代表区委对大会圆满成功表示祝贺。他说,全体委员围绕中心大局,深入参与协商讨论、资政议政,贡献了许多启发性思考、可行性意见和前瞻性对策,充分展现了政协委员心系大局、履职尽责的使命情怀,有力彰显了人民政协的独特优势和强大活力。

  郭云强指出,过去一年,区政协和广大政协委员紧扣团结、民主两大主题,围绕中心工作履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,以更高站位把牢政治方向、以更强担当主动服务大局、以更强自觉践行服务为民、以更实举措广泛凝聚人心、以更好形象展现时代风采,为洞头高质量发展作出了重要贡献。

  郭云强指出,今年是洞头发展的关键一年,实施强城行动、推进“三变”战略、建设国际生态旅游岛、落实十四五规划等工作都处于关键节点,我们也将迎来人民政协成立75周年,关键之年当有关键之为。希望区政协和广大政协委员忠诚履职尽责、勇于担当作为、矢志团结奋斗,为打造名副其实的海上花园,奋力谱写中国式现代化洞头新篇章贡献更多政协智慧力量。

  郭云强强调,要以高度的政治自觉筑牢政协“政治之魂”,紧跟政治方向,紧跟思想指引,紧跟前进步伐,把党委政府工作部署作为政协工作的“风向标”和“指挥棒”。要以高昂的拼搏状态汇聚政协“奋进之力”,当好群策群力的“参谋家”、干事创业的“实干家”、内引外联的“联络家”,为洞头高质量发展提供有力支撑。要以高分的群众口碑展现政协“务实之举”,始终坚持“人民政协为人民”的鲜明立场,深入一线听民声、深谙社情传民意、深情投入解民纷。要以高超的履职水平扛起政协“担当之责”,打造履职金名片,练好履职基本功,展现履职新形象,不断拓展践行全过程人民民主的政协路径。

  区政协主席汪慧平指出,全体政协委员要一心紧跟党的步伐,锻造绝对忠诚的政治品格;要倾心倾力服务大局,扛起谱写新篇的政治担当;要拓宽联系群众渠道,夯实履职为民的政治责任;要内强本领外树形象,提升精业笃行的政治效力,把政协委员的履职热情转化为推动洞头高质量发展的强大合力,不断续写新时代政协工作更加出色、更加绚丽的篇章。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:2024洞头两会特别报道
   第03版:城事
   第04版:专题
报头
区十五届人大三次会议胜利闭幕
把主题教育的成果转化为敢闯敢为争创一流的奋斗精神为奋力谱写中国式现代化洞头新篇章汇聚磅礴力量
区政协九届三次会议胜利闭幕
八方洞商汇聚 创赢海岛未来
今日洞头一版要闻01区政协九届三次会议胜利闭幕 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四