第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~郭云强讲话 刘素婷主持 何莉平汪慧平林铁等出席
洞头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~郭云强讲话 汪慧平主持 何莉平刘素婷林铁等出席
~~~2024洞商大会开幕 集中签约招商引资项目31个
2024年02月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十五届人大三次会议胜利闭幕
郭云强讲话 刘素婷主持 何莉平汪慧平林铁等出席
大会闭幕现场。

  本报讯 (记者 余佩遥 王从华 王丛文 刘畅) 2月6日下午,温州市洞头区第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。

  会议应出席代表186名,实到代表168名,符合法定人数。

  本次会议执行主席是:郭云强、刘素婷、林铁、侯合海、李毅、陈后春、甘海选、方均坦、许宪国、杨森权、张立宁、张丽凡、林银凤、赵春建、黄朝晖。

  大会执行主席、主席团常务主席刘素婷主持会议。

  区领导何莉平、汪慧平在主席台前排就座。

  大会表决通过了关于温州市洞头区人民政府工作报告的决议、关于温州市洞头区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于温州市洞头区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于温州市洞头区人大常委会工作报告的决议、关于温州市洞头区人民法院工作报告的决议、关于温州市洞头区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记郭云强在闭幕会上讲话。他指出,回首2023年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在省市委的坚强领导下,全力以赴拼经济、促发展、惠民生、防风险,海洋产业欣欣向荣、城市能级节节攀升、幸福水平蒸蒸日上,海岛高质量发展迈出坚实步伐,干出了“变不可能为可能”的发展自信,交出了海上花园建设20周年的高分报表。在这其中,区人大及其常委会围绕中心大局,创造性开展工作,特别是助推市人大通过促进和保障海上花园建设这一温州首部法规性决定、助推制订三个“一号工程”行动方案等工作,为全区民主法治建设和经济社会发展作出了人大贡献。

  郭云强指出,站上新起点,我们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,悉心感悟省委省政府、市委市政府对洞头发展的关心支持和期许重托,以谱新篇、再出发的姿态扛起强城担当、矢志接续奋斗,扑下身子、甩开膀子、干出样子,把区委明确的“1315”工作体系“作战图”和此次区两会部署的“任务书”,转化为海上花园建设的“施工图”“实景图”,努力打造一城山花烂漫、两山转化拓展、三生融合样板,奋力谱写中国式现代化洞头新篇章。

  郭云强强调,谱写中国式现代化洞头新篇章,必须在紧跟核心、干在实处上树忠诚。锤炼品格筑根基,持之以恒强理论,执行有力抓落实,始终确保政治信仰不变、政治方向不偏、政治立场不移。必须在敢作善为、争创一流上促发展。强力攻坚强城行动,全力以赴招大引强,打造最优营商环境,在百舸争流中突围而出、争先进位。必须在站稳立场、倾心服务上解民忧。着重思考谋划如何促共富、惠民生、守底线,让群众获得感更多,幸福感更强,安全感更足。必须在勇挑重担、锐意进取上当先锋。领导干部要永葆“直挂云帆济沧海”的奋进斗志,坚定“自缘身在最高层”的底气信心,锤炼“绝知此事要躬行”的踏实作风,涵养“只留清气满乾坤”的清风正气,推动洞头更好更快发展。

  郭云强指出,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使职权,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。各街道(乡镇)、各部门要全力支持人大代表依法履职,认真办理人大代表议案建议,为人大代表履职尽责创造良好条件。各级人大代表要珍惜代表身份,模范遵守宪法法律,依法履行代表职责,不断提高履职能力和水平,真心实意为民代言。

  区人大常委会主任刘素婷指出,区人大和人大代表要坚持党对人大工作的全面领导,紧紧围绕中心大局,认真依法履职尽责,积极践行全过程人民民主,稳中求进推动人大工作高质量发展,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能、发展胜势、人民福祉,为加快建设名副其实的海上花园,奋力谱写中国式现代化洞头新篇章贡献人大力量。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:2024洞头两会特别报道
   第03版:城事
   第04版:专题
报头
区十五届人大三次会议胜利闭幕
把主题教育的成果转化为敢闯敢为争创一流的奋斗精神为奋力谱写中国式现代化洞头新篇章汇聚磅礴力量
区政协九届三次会议胜利闭幕
八方洞商汇聚 创赢海岛未来
今日洞头一版要闻01区十五届人大三次会议胜利闭幕 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四