第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市领导来洞头开展“三服务”活动~~~
区委议军会暨书记、区长武装工作现场办公会~~~
~~~
~~~碰撞思想火花 展示青春风采
~~~
基层档案数字化率80%,馆藏档案数字化率100%,数字档案室建设完成率100%~~~
~~~
2021年01月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委议军会暨书记、区长武装工作现场办公会
全面拓展军民融合工作格局

  本报讯 (记者 余佩遥 洪建栋) 日前,洞头区委议军会暨书记、区长武装工作现场办公会召开,并开展军事日活动,要求全面扛起党管武装的政治责任,切实抓好民兵队伍、征兵工作、国防教育“三抓”工作,全力打造新时代民兵建设“重要窗口”。区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶海峰、汪慧平、吴志安等参加会议或活动。

  会议传达了市委议军会精神,并听取2020年度武装工作情况等事项。去年以来,区人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,持续做好战备训练、应急应战、军民融合等工作,武装工作亮点频出,在思想政治教育、民兵组织建设、兵员征集、抗疫抗台等方面不断加强工作的落实与建设,圆满完成洞头先锋女子民兵连建连60周年系列活动,为洞头统筹打赢“两战”作出了突出贡献。

  林霞指出,要贯彻落实习近平总书记勉励指示精神,深入做好红色海霞后半篇文章,真正打造新时代民兵建设重要窗口。要继续打响海霞品牌,加强队伍建设,把女民兵培养成人人争着要的“香饽饽”。此外,要把海霞文化转换成产业,进一步提升海霞品牌力。

  就进一步抓好武装工作,王蛟虎强调,要聚焦中国梦、强军梦,突出强化理论武装、制度落实、从严治军,全面扛起党管武装的政治责任。要聚焦能打仗、打胜仗,切实抓好民兵队伍、征兵工作、国防教育“三抓”工作,全力打造新时代民兵建设“重要窗口”。要聚焦大融合、大发展,全面拓展军民融合的工作格局。

  会后,王蛟虎、叶海峰、汪慧平等区领导与有关单位负责人等一起参加了“军事日”活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:半屏山
深化拓展“三服务” 用心用情解难题
全面拓展军民融合工作格局
海岛交通频传喜讯 群众出行更加便利
年轻科级干部“思享汇”
洞头获评省3A级景区城
区档案馆顺利通过国家级数字档案馆现场测试
报头
今日洞头一版要闻01全面拓展军民融合工作格局 2021-01-07 2 2021年01月07日 星期四