第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市领导来洞头开展“三服务”活动~~~
区委议军会暨书记、区长武装工作现场办公会~~~
~~~
~~~碰撞思想火花 展示青春风采
~~~
基层档案数字化率80%,馆藏档案数字化率100%,数字档案室建设完成率100%~~~
~~~
2021年01月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导来洞头开展“三服务”活动
深化拓展“三服务” 用心用情解难题
市领导实地考察旅游开发、民宿项目。

  本报讯 (记者 胡程远 陈经宝) 1月5日上午,市委常委、军分区司令员王辉,副市长陈应许一行来洞头区开展“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”活动,先后前往隔头村、浙江诚意药业股份有限公司,了解民宿经济发展、海洋药物研发等情况,现场协调解决项目推进中存在的问题,帮助企业破解发展瓶颈。区委书记王蛟虎等陪同调研。

  在北岙街道隔头村,市领导一行察看了梅花礁(蜇埠厂)旅游开发、半山民宿项目,听取该街道关于民宿经济助推乡村振兴的新模式介绍。据悉,洞头环岛西片民宿集聚区是北岙街道民宿整村开发的样板,是我区古渔村乡村振兴示范带的核心区,也是温州唯一的海岛精品民宿集群,2020年6月份,还入选为浙江省民宿集聚区助推乡村振兴改革试点。目前,该片区已落户6个连片开发民宿,招引企业35家,撬动社会资本约2亿元,形成多元业态15种。

  活动中,市领导一行参观了正在装修的伴·精选民宿,并询问了该民宿群在开发中涉及的民房改造、林地审批等问题。据悉,该民宿群共有15幢民宿,80个床位,投资4000余万元,预计于今年2月份对外营业。

  随后,市领导一行来到诚意药业,了解项目在推进中存在的困难。据悉,2020年12月10日,浙江诚意药业股份有限公司与北京创新通恒科技有限公司举行了“年产100吨高纯度鱼油EPA(原料药)生产线建设项目”签约仪式,国内首个以治疗心血管疾病的海洋医药产品——含量为99%的“高纯度鱼油”项目动工。据悉,高纯度鱼油分为鱼油软胶囊和原料药两大项目,在“健康产业园”一期旁新征地106亩,建设“高纯度鱼油EPA生产线”。“鱼油软胶囊”预计2021年3月份进行试生产,“高纯度鱼油EPA生产线”预计于2021年6月份进行试生产。

  市领导就诚意药业提出的项目用地审批、环评、安评等问题,现场协调市、区两级自规、环保等部门,要关注支持企业发展,争取项目早日开工建设。

  调研组指出,旅游经济、海洋药物是洞头的重要产业,市相关部门和地方政府要紧扣高质量发展主题,以“起步即冲刺、开局即决战”的姿态,不遗余力、全力以赴,深化拓展“三服务”,做到力度再加大、服务再优化、标准再提高,切实帮助解决企业在发展中的困难和问题,确保项目顺利推进,为“十四五”开局打好坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:半屏山
深化拓展“三服务” 用心用情解难题
全面拓展军民融合工作格局
海岛交通频传喜讯 群众出行更加便利
年轻科级干部“思享汇”
洞头获评省3A级景区城
区档案馆顺利通过国家级数字档案馆现场测试
报头
今日洞头一版要闻01深化拓展“三服务” 用心用情解难题 2021-01-07 2 2021年01月07日 星期四