第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
微督查 微举措 微基地~~~
2019年11月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
微督查 微举措 微基地
“三微”举措扎实推进清廉医保建设
  通讯员 赵婧 叶佳溶

  “滴”!温州市医保洞头分局窗口工作人员倪文超的手机里收到了鹿西乡渔民老黄发过来的一张出院记录。

  “报销材料已经齐全了,接下来会进入正常的报销流程。”倪文超马上回信。

  “太好了,现在你们办事真方便!谢谢你啊小兄弟,我明天把家里晒的水潺干带给你尝尝。”

  看到老黄的回复,倪文超婉言谢绝了。

  这样的场景在医保洞头分局几乎每天都在上演。在窗口全体人员的共同努力下,医保服务窗口已连续4个月被区行政服务中心评为红旗窗口。

  通过“微督查”“微举措”“微基地”三项举措,今年来医保洞头分局党委全面履行主体责任,扎实推进清廉机关建设。

  清廉机关建设不能有“真空带”。医保洞头分局以“微督查”为抓手,联合区纪委区监委派驻第三纪检监察组开展效能专项检查,建立干部廉政综合分析报告制度,为干部职工逐一绘制“廉政画像”。同时,逐步完善“周巡月督”制度,领导成员在日常巡视相关科室和服务窗口的基础上,抽查服务效能和在岗情况,通报并限期整改发现的问题,层层压实党风廉政主体责任。截至11月份,共巡查33次、正风肃纪11次,提醒谈话16人次,通报批评2人。

  在推进清廉机关建设的过程中,医保洞头分局出台系列“微举措”,提高参保群众获得感和幸福感。如:率全市之先全面推广电子医保卡,在全区所有定点药店取消纸质证历本,参保人员只要带上手机,绑定电子社保卡,即可在区医保定点药店实现无卡无现金就医、配药、结算,让海岛群众就医购药更加便捷。同时,建立健全智慧连线服务体系,强化数据应用和部门协作,及时解决群众零星报销不便、实时监管不到位等难点、堵点的问题,让“信息多走路,让群众少跑路”。对于长期居住异地参保人员,实施容缺受理、快递寄送等便民措施。截至目前,帮助4977名异地参保人员,医保报销2119.4万元。

  自机构正式挂牌后的第一天起,医保洞头分局就将党风廉政建设作为机关建设的第一要务来抓,整合资源打造廉政微基地。开设“清廉茶话室”,定期组织开展“清风微党课”“青廉读书会”“廉政大谈心”等活动。利用走廊、过道等区域精心打造以“勤廉楷模”等为主题的廉政文化墙和电子墙,定期滚动播放鲜明生动的警示教育视频,时刻提醒着全局干部职工筑牢思想防线,为清廉医保建设打下坚实基础。

  “‘清廉医保’的创建,增进了基层群众对医保工作的认可和信赖?。”洞头区纪委区监委派驻第三纪检监察组负责人说道,医保洞头分局还推出创建“快乐医保人”作风品牌,把清廉思想与业务融合,推进机关作风持续向好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:城事
   第05版:半屏山
   第06版:半屏山
   第07版:半屏山
   第08版:半屏山
聚焦“9+4+8”专项整治事项
谋划旅游做好对台文章
助力全民健身持续发展
听取民生实事进展汇报
洞头元素精彩亮相
“三微”举措扎实推进清廉医保建设
报头
今日洞头一版要闻01“三微”举措扎实推进清廉医保建设 2019-11-28 2 2019年11月28日 星期四