第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
区人大常委会~~~
2019年11月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会
听取民生实事进展汇报
  本报讯(记者 胡程远 叶明天)11月26日,区人大常委会召开第二十四次会议,听取和审议区政府关于代表建议办理情况的通报、关于2019年民生实事项目进展情况的报告、关于海岛振兴示范带建设情况的报告等事宜。区人大常委会主任叶国胜,副主任林海珊、叶明理、张孚标、蔡国华出席会议,区委常委、常务副区长叶海峰列席会议。 

  据悉,2019年,区政府承办十四届人大三次会议交办的代表建议共133件,由51个单位具体承办。目前,所有代表建议均在规定时间内办结,办复率为100%。其中,建议中所提问题得到解决或基本解决的有82件。 

  2019年十大民生实事项目包括文化教育、医疗卫生、养老服务、就业创业、交通出行等,涉及责任单位12个,投入资金7647万元。目前,已有7项民生实事提前完成。此外,文体惠民服务项目预计11月底完成建设,120急救能力提升工程争取明年2月完成建设,保障性安居工程中的大门长沙一期(二标)建设任务,因大小门投资公司建设项目投资意愿不强,预计年内难以完成开工任务。 

  记者从会上了解到,洞头区计划三年建成10条乡村振兴示范带。其中,2018年已建成东屏两岸同心和北岙古渔村2条乡村振兴示范带;今年拟建成北岙渔韵三盘、大门临港绿动、元觉浪漫港湾以及鹿西鸟渔花乡4条乡村振兴示范带;2020年拟建成北岙红色海霞风情港湾、大门蓝色乡愁、东屏滨海文旅、霓屿紫菜新田园4条乡村振兴示范带。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:城事
   第05版:半屏山
   第06版:半屏山
   第07版:半屏山
   第08版:半屏山
聚焦“9+4+8”专项整治事项
谋划旅游做好对台文章
助力全民健身持续发展
听取民生实事进展汇报
洞头元素精彩亮相
“三微”举措扎实推进清廉医保建设
报头
今日洞头一版要闻01听取民生实事进展汇报 2019-11-28 2 2019年11月28日 星期四