第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
百岛讲坛:聚焦舆情处置与媒体应对
  本报讯 (记者 余佩遥 苏煜晗) 9月20日下午,洞头区“百岛讲坛”特邀温州市委宣传部副部长孙祥光,就“网络舆情处置与媒体应对”开展专题讲座。

  据了解,随着移动互联网技术与新媒体、自媒体的蓬勃发展,媒体传播效应越来越强,也带来了舆论格局的深刻变化,形成了包括社会、媒体、网络在内的多个舆论场。而“自媒体”时代,人人都可以是发声者,提前做好舆情分析、研判,强化网络舆情管理显得愈发重要、愈发艰巨。如何进一步在第一时间抢占舆论引导的高点,唱响主旋律、打好主动战,加强舆情意识,提高应对能力仍是每个部门单位面前的课题。

  讲座上,孙祥光从互联网和网络舆情、网络舆情的规律特点、网络舆情处置及媒体应对三个方面进行论述,分析了当前网络舆情形成和发生的规律、特点,提出了网络舆情和处置及媒体应对策略,特别是讲课过程中结合典型的案例进行分析,具有实践参考价值,也为洞头舆情应对工作带来了指导作用。

  会议指出,在面对“风云变幻莫测”的舆情时,要保持定力提升网络综合治理能力、加强舆论导向引导,不让互联网成为传播有害信息、负能量的载体,努力营造洞头风清气正的舆论环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:半屏山
   第05版:半屏山
   第06版:半屏山
   第07版:半屏山
   第08版:专版
将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”
一线访民意 开门解民忧
百岛讲坛:聚焦舆情处置与媒体应对
区长与委员面对面协商蓝色海湾整治
打通“办事前一公里”创建“无证明区”
把握“学、研、查、改” 做深、做实、做细主题教育
报头
今日洞头一版要闻01百岛讲坛:聚焦舆情处置与媒体应对 2019-09-26 2 2019年09月26日 星期四