第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会~~~
2019年09月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委书记王蛟虎召开问需问计问效会
一线访民意 开门解民忧
王蛟虎在一栋石头屋前与大家围坐“拉家常”。
  本报讯 (余佩瑶 陈鑫 通讯员 朱淑贞) 9月24日上午,区委书记王蛟虎赴东屏街道半屏社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,看项目、走现场、访民户,并召开抓村社民生小事问需问计问效会,实实在在为半屏群众解决一批急难愁盼的问题。

  王蛟虎一行先后前往东屏街道韭菜岙、海陶村、大北岙透水式补晒网场、金岙村等地,实地调研半屏旅游配套设施、半屏社区办公用房、社区民生保障项目、金岙101项目相关配套等建设情况。

  王蛟虎一行来到韭菜岙沙滩。该沙滩于今年8月份修复竣工,是洞头国家级海洋公园核心区蓝色海湾整治项目的配套工程之一,也是目前浙南沿海最大的人工沙滩。随着韭菜岙沙滩、韭菜岙村旅融合等项目建成运营,该区域旅游将迎来一个井喷式发展。沙滩修复后的“首秀”就迎来了2019年全省青少年沙滩排球锦标赛。

  王蛟虎在现场查看情况后,了解到韭菜岙周边诸如淋浴室、公厕等旅游配套设施目前尚未完善,后续建设主体未明确,周边土地相对紧张等问题。他指出,可以在设计建设的过程中,增加配套设施的规划。同时,可以将沙滩管理和民宿项目经营相融合,民宿业主多承担社会责任,共同做好“半屏美丽同心岛”的建设。

  王蛟虎一行了解半屏社区新办公楼建设情况,详细询问了海陶村项目进度及遇到的困难。

  在一栋石头屋前,王蛟虎一行停下脚步,走进民宿业主家中,与大家围坐“拉家常”。从了解半屏民宿今年的经营情况、民宿业主的经营理念,谈到了对半屏岛的期盼,王蛟虎表示,半屏的变化大家有目共睹,但是环境上的形象还没有出来,包括民宿业主在内,大家要发挥主人翁意识,管好门前的“小菜地”,以打造“城市里的小菜园”观念,同心同力建设美丽城镇。

  沿着韭菜岙通往金岙村的新建石阶步道慢慢向金岙村走去,一路上石阶工整、阶数繁多,但周围景色颇为单调。王蛟虎提出,可以将该步道做成林荫走廊,打造一处休闲独特的网红点,吸引更多的游客来渔村打卡。

  据了解,半屏社区依托金岙海峡云村101、大巴山、韭菜岙沙滩修复等重大项目,通过组团抱团的发展模式,为社区产业增收、居民致富注入强劲动力。王蛟虎指出,“种好梧桐树能引来金凤凰”,政府要先搭平台,花园村庄就是政府搭平台,花园村庄先建设,企业家来了,企业家觉得不错,生活下来,就把企业带过来,通过这样来打造村庄经济总部园,创新农村发展新模式。

  在问需问计问效会上,东屏街道、洞头旅发公司还分别汇报了各自关于“半屏岛”建设工作的情况进展并提出需要区级层面和部门帮助解决的问题。社区干部、民宿业主、村民代表纷纷表达了对利用古渔村的设想和打造网红点的诉求。

  王蛟虎指出,要提前做好准备,采取多种方式去研究和思考解决问题的办法,主动作为,通过多部门研究和协同,帮助问题及早解决。

  就如何推动半屏岛、同心村的建设,王蛟虎要求,要努力谋划重大事项、解决重大问题、推动重大项目进程。找准责任主体、建设主体、建设标准,做到建设项目的形神合一、内涵丰富。同时要认真谋划思考,抓紧时间推进,着力加强半屏岛的管理运营,努力加快打造好“半屏美丽同心岛”建设。

  王蛟虎强调,大家能够参与到“半屏美丽同心岛”建设中是幸福的,要拿出百倍的信心,把初心和使命落实在办好每一件“民生关键小事”中。基层工作连着民心民意,要将项目建设好谋划好取得好成效,才能不断提高老百姓的获得感、幸福感,实现让洞头居民“在景区里工作,在氧吧里生活。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:半屏山
   第05版:半屏山
   第06版:半屏山
   第07版:半屏山
   第08版:专版
将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”
一线访民意 开门解民忧
百岛讲坛:聚焦舆情处置与媒体应对
区长与委员面对面协商蓝色海湾整治
打通“办事前一公里”创建“无证明区”
把握“学、研、查、改” 做深、做实、做细主题教育
报头
今日洞头一版要闻01一线访民意 开门解民忧 2019-09-26 2 2019年09月26日 星期四