第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”
  本报讯 (记者 郑翀翀 黄国豪) 9月24日上午,区委副书记、区长林霞带队前往霓屿街道调研紫菜现代园建设情况时指出,要做好服务配套、精准招商等工作,将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”。

  据介绍,紫菜现代园项目工业地块已于今年6月17日正式进场施工,共分三个标段进行,一标段建设面积10.6万方,总投资额2.6亿元,目前进入主体施工,预计2020年11月完工。其余标段,目前前期手续均已办理完成,部分方案正在持续优化中。商业地块,也于7月2日正式进场施工,建设面积7.6万方,总投资3.5亿,目前正在进行整体桩基工程施工。

  为顺利推进招商工作,霓屿街道还联合区投资促进服务中心和洞头首元科技发展有限公司成立招商专班,外出招商。截至9月20日,已达成意向入驻企业4家。

  林霞指出,海岛田园综合体--霓屿紫菜现代园是目前浙江唯一一个海陆联动的海上田园综合体核心项目,是未来海上田园牧场、陆上现代产业园、山上花园村庄“三位一体”的海岛田园综合体新样板。要加快进度,科学推进,在抓进度的过程中优先推进商业板块的建设。项目招商方面要加大力度,明确分工,讲究方式方法,做好配套服务。

  林霞强调,对招商对象要精准锁定,招商项目要以产业链整体配套为思路,引进的企业要“宁缺毋滥”。要完善招商机制和招商政策,解决好“谁去招、招什么、怎么招”的问题。要搭好产、学、研平台,唱好园区经济“大戏”,做好配套、优化服务,强化整体性,凸出优势,将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”。

  林霞要求,霓屿街道不仅要谋好项目,更要通过项目谋划好整个片区经济发展的蓝图。要凸出区域优势,结合美丽城镇建设,优化整体规划,做好基础提升。要以紫菜现代园为突破口,结合蓝湾项目,对接瓯江口发展,实现产业发展、经济腾飞和百姓致富。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:半屏山
   第05版:半屏山
   第06版:半屏山
   第07版:半屏山
   第08版:专版
将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区”
一线访民意 开门解民忧
百岛讲坛:聚焦舆情处置与媒体应对
区长与委员面对面协商蓝色海湾整治
打通“办事前一公里”创建“无证明区”
把握“学、研、查、改” 做深、做实、做细主题教育
报头
今日洞头一版要闻01将霓屿紫菜现代园打造成“花园园区” 2019-09-26 2 2019年09月26日 星期四